
"Новатэк" также попросил перенести сроки проведения геологоразведки трех своих месторождений до 2020 года, а сроки начала добычи - до 2025 года. Еще на одном месторождении, которое должно стать ресурсной базой для второго российского проекта проекта СПГ, начало добычи предложено отложить до 2030 года. Запуск месторождений требует миллиардных инвестиций. Освободившиеся средства "Новатэк" сможет направить на "Ямал СПГ". А продление лицензий уже действующих месторождений означает, что компании не придется заниматься этими вопросами в будущем.
Ранее, напомним, сообщалось, что "Новатэк" попросил у Министерства экономического развития 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на проект "Ямал-СПГ".
Проект "Ямал-СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 миллиона тонн в год на базе Южно-Тамбейского месторождения. В рамках проекта будут созданы морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта и перевалочная база в бельгийском Зебрюгге.
О выделении денег из ФНБ "Новатэкe" и "Роснефти" сообщил министр финансов Антон Силуанов 13 сентября. Тогда министр рассказал, что до 60% ФНБ может быть инвестировано в инфраструктурные проекты и в проекты Росатома и РФПИ. Часть средств, по его словам, могла быть распределена между крупными компаниями, в первую очередь между "Роснефтью" и "Новатэком".
Присоединиться к обсуждению